НАДЯ ШАПОВАЛ О СВОИХ СЕКРЕТАХ КРАСОТЫ

Впервые опубликованно на ELLE UA, 5 апреля 2016

О своих открытиях в индустрии красоты и секретах по уходу ELLE рассказали девушки из мира моды и шоу-бизнеса.

Надя Шаповал, модель, стилист

Фото: Виталий Мельников 

Лицо

Каждое мое утро начинается с очищения жидким мылом Institut Esthederm. Потом я наношу тоник Sisley, затем крем Skinoren (его я покупаю исключительно за границей), и еще один увлажняющий крем. Иногда я так же использую с утра сыворотку Medik8.

Днем стараюсь свою кожу не трогать. Только наношу универсальный увлажняющий крем Embryolisse, если делаю макияж. Летом еще использую клеточную воду Institut Esthederm, которая дополнительно увлажняет и энергизирует кожу.

Вечером ритуал повторяется: очищаю поры после мейкапа с помощью Selvert Thermal. Если тоник и различные смывки очищают поверхностно, то Selvert Thermal действует действительно глубоко. После этого наношу крем Skinoren. При высыпаниях точечно еще наношу Lacrima linea termale: это антисептическая маска-аппликатор украинского производства, в которой содержаться активные ингредиенты, такие как камфора, салициловая кислота, ментол.

К эстетической медицине я не прибегаю, более того, отношусь к ней критично. По моему мнению, все эти процедуры предназначены для женщин после сорока. У меня есть подруги, которые начали делать уколы с витаминами в 20 лет, а сейчас их лицо имеет не самый лучший вид. Особенно неестественно выглядят сделанные губы. Более того, мужчины ведь все замечают и им это не нравится. А для кого, как не для мужчины это делается. На последнюю украинскую неделю моды приезжала моя подруга из американского Vogue, её очень удивило количество девушек со сделанными губами. Я не понимаю, почему многие считают, будто это красит.

 

Фото: Виталий Мельников 

Тело

Чтобы иметь красивое тело - необходимо ходить в зал не менее четырех раз в неделю, а также в бассейн. Долгое время я усиленно занималась, но ожидаемого результата не добивалась. И как только начала бегать по сорок минут до или после тренировки - увидела положительные изменения в теле. Именно бег укрепляет мышцы ног, рук, спины и живота. Так же я занимаюсь тайским боксом. Кому-то может больше нравится и балет, но заниматься нужно качественно, прикладывая максимальных усилий. Тело очень зависит от спорта, поэтому из зала нужно выползать от усталости. После тренировки я люблю заходить в сауну: два-три захода по 15 минут. После этого чувствуешь себя совершенно обновленным.

 

Питание

На протяжении нескольких лет я держала себя в железных рамках. Но поскольку сейчас я вошла в хорошую форму, то немного расслабилась: могу позволить себе 10 г хлеба, или круассан с утра, раз в две-три недели что-то сладкое. Не ем свинину, пытаюсь есть только пареное мясо. Иногда конечно хочется сорваться и съесть, например, пасту. В такие моменты даю себе волю, но только в обед, а не ночь. Нельзя сказать, что я голодаю. Обед и ужин у меня состоят из двух-трех позиций, этим можно наесться. Просто эта пища здоровая и полезная.